國立臺灣藝術大學圖書館全球資訊網logo

:::

個人借閱查詢

電子報訂閱


館員專區

全國文獻傳遞服務

資料來源: 圖書館
日期: 2013/4/15

因應網際網路的發達,國內推出「全國文獻傳遞服務系統」(另開新視窗),方便使用者在線上直接申請 「館際期刊複印」或「館際圖書互借」,以節省申請單以傳統郵遞方式往返的時間。


申請資格:
1.向館外申請者:本校在學學生、編制內專任教職員 (上述人員若在本館被凍結借書權利,則暫停借用)
2.向館內申請者:已參加中華圖書資訊館際合作協會之單位。


申請程序:
1.先查詢本校圖書館的「館藏書目查詢系統」,確定所需資料是本館所沒有的。
2.查尋所需資料在校外的館藏地點,可利用各種的「聯合目錄」查詢或連線使用其他圖書館、單位的「館藏查詢系統」(OPAC或WebPAC),確定館藏地點。
3.再連線至「全國文獻傳遞服務系統」,可線上直接申請「館際複印」或「館際互借」服務,請詳見該系統的使用方法說明。
4.系統E-mail通知領件,至本館 一樓參考諮詢櫃台付費取件。


全國文獻傳遞服務系統網站: http://ndds.stpi.narl.org.tw/(另開新視窗)

test 20170613