設定Firefox的Proxy伺服器
 

本範例使用Firefox 2.0中文版,作業系統為Windows XP。

設定步驟
 
  1. 請先選擇工具列上的工具選項

  2. 選擇進階標籤中的連線設定

  3. 選擇手動設定Proxy,請依下圖將Proxy伺服器設定為
    網址:140.131.26.12  連接埠(ㄅㄨˋ):3128

     

  4. 設定完成了!現在瀏覽網頁就會出現要求輸入使用者名稱和密碼的視窗了喔!
    使用者名稱請輸入學號(教職員為身分證字號),密碼預設為身分證後四碼。
    (忘記密碼請洽圖書館櫃檯,分機1709)

  5. 使用完畢記得將Proxy伺服器的設定取消掉,不然會有連不上其他網站或速度過慢的問題喔!

  6. 注意:某些中文電子資料庫可能無法支援Firefox瀏覽器,此時請改用Internet Explorer。

回上一頁

Latest Update: 2008/01/10

國立臺灣藝術大學圖書館 製作
National Taiwan University of Arts Library, 2008